Logo

"Грундфос" ООО Представительство в Республике Беларусь


Компания GRUNDFOS начала поставлять в Россию автоматическую насосную установку для водоснабжения CMBE. Новинка обладает встроенным преобразователем частоты, который позволяет поддерживать постоянное давление в точках водозабора

CMBE

"Уникальность установки в том, что при изменении уровня потребления воды датчик давления подаёт сигнал на преобразователь, который, в свою очередь, корректирует частоту вращения электродвигателя. Поэтому, сколько бы ни было в здании открыто одновременно кранов, в каждом из них будет идти вода под одинаковым давлением около 3 атмосфер", — говорит Екатерина Семёнова, инженер по продажам компании "Грундфос".

Комплектная установка CMBE оснащена насосами CME, электродвигателем MGE со встроенным преобразователем частоты, мембранным напорным баком (объемом 2 литра), датчиком давления, манометром и обратным клапаном. Двигатель MGE имеет встроенную теплозащиту от постоянной перегрузки и относится к высшему классу энергоэффективности IE4. Все части CME, соприкасающиеся с водой, выполнены из нержавеющей стали, поэтому к основным характеристикам насоса можно отнести надёжность и долгий срок службы.

Насосная установка CMBE не является самовсасывающей. Она предназначена для уже существующих систем, чтобы обеспечивать постоянное водоснабжение в домах и небольших коммерческих зданиях с различным уровнем потребления. Подключение оборудования предусмотрено как к центральной водопроводной сети напрямую, так и через буферный резервуар.

"CMBE является одной из самых тихих установок водоснабжения: её рабочий уровень шума не превышает 55 дБ. Благодаря своей компактности, оборудование не требует много места, — продолжает Екатерина Семёнова. — Кроме того, CMBE готова к работе сразу же после установки и подключения к сети электропитания".

Также установка CMBE очень проста в эксплуатации: если появится необходимость поменять настройки, то давление в системе можно корректировать вручную нажатием одной кнопки на панели управления или использовать беспроводное устройство Grundfos GO.



Справки и консультации:

Представительство в Республике Беларусь ООО "Грундфос"

ул. Шафарнянская, 11, офис 56, 220125, Минск

Тел. +375 (17) 286 39 72, 286 39 73

Факс +375 (17) 286 39 74

E-mail: minsk@grundfos.com

 

www.grundfos.by