Logo

"Грундфос" ООО Представительство в Республике Беларусь


4 мая компания GRUNDFOS отмечает 70-летие создания первого насоса, который был разработан и собран Полом Ду Йенсеном

Источник — by.grundfos.com

Пол Ду Йенсен - основатель GRUNDFOS

Насос Foss 1

Пол Ду Йенсен родился в 1912 году в Дании в маленьком городке Бьёррингбро. Он был единственным ребенком у пары, которая управляла приютом для бедных, и с детских лет видел страдания и лишения многих людей. Он рано стал сиротой: в шесть лет потерял мать, а в 17 — отца. Единственное, что оставалось, — это возможность работать и учиться на местном машиностроительном заводе. Там, благодаря своему техническому таланту, трудолюбию и большим амбициям, он прошёл путь от оператора до инженера и руководителя. За это время у них с женой Ингер родились первенцы — дочь Берта и сын Нильс, а позднее появились еще 2 дочери — Эстрид и Ингермари.

Пол Ду Йенсен всегда мечтал о собственном деле, у него было много планов и идей, которые он хотел осуществить, и в 1944 г. он основал собственную мастерскую в подвале своего частного дома. В 1945 г. один из заказов значительно повлиял на развитие его бизнеса — местный фермер заказал небольшую автоматическую водопроводную станцию. Однако в то время (ещё шла Вторая мировая война), Пол не смог найти качественный электронасос по откачке грунтовых вод. Он решил разработать свой, который получил название Foss 1. Было сделано 26 таких насосов. Они очень быстро были проданы, что позволило получить новые заказы. С тех пор бизнес Пола Ду Йенсена рос и расширялся с каждым годом.

Ключевые элементы успеха компании GRUNDFOS в течение 70 лет — это инновационные продукты, востребованные на рынке, лидирующие технологии, способность видеть настоящие и будущие потребности клиентов и внимательное отношение к сотрудникам компании.

В 1977 году управление компанией перешло к Нильсу Ду Йенсену, сыну основателя. Компания стремительно развивалась, GRUNDFOS вырос — глобально и технологически — и стал одним из крупнейших мировых лидеров по производству и продажам насосного оборудования.

Вот некоторые из основных фактов истории GRUNDFOS:
1945
— Основание компании Полом Ду Йенсеном
1952 — Начало серийного производства, разработка и выпуск насосов CR
1959 — Начало производства циркуляционных насосов
1968 — После ряда переименований компания получила имя "GRUNDFOS"
1970 — GRUNDFOS начинает производство собственных двигателей
1973 — Первая компания за пределами Европы (США)
1987 — Начало производства электроники для насосов
1990 — Открытие Центра технологий и развития
1992 — Появление первого "интеллектуального" насоса
2001 — Открытие Академии имени Пола Ду Йенсена. Оборот GRUNDFOS превысил 10 млрд. датских крон.

GRUNDFOS сегодня — это команда сотрудников по всему миру, которые выходят на работу с желанием поменять его к лучшему, их выбор и решения создают GRUNDFOS и базируются на ценностях, проверенных временем. Стремление работать, глобальная сеть компаний и высокотехнологичное насосное оборудование позволили компании GRUNDFOS занять лидирующие позиции в разработке интеллектуальных решений для насосных систем.



Справки и консультации:

Представительство в Республике Беларусь ООО "Грундфос"

ул. Шафарнянская, 11, офис 56, 220125, Минск

Тел. +375 (17) 286 39 72, 286 39 73

Факс +375 (17) 286 39 74

E-mail: minsk@grundfos.com

 

www.grundfos.by